воскресенье, 15 октября 2017 г.

15 октября 2017 г. Греция (о.Родос), второй день программы Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба "Мечта"

15 октября 2017 г. Греция (о.Родос), второй день программы Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба "Мечта", пешеходная прогулка на Филеримос.
На вершине горы Филеримос в античное время находился акрополь крупного города Ялиса – один из трех выдающихся дорийских городов Родоса. Главными достопримечательностями считается монастырь и церковь Богородицы, построенные рыцарями в XV веке, келья Святого Георгия с фресками XIV-XV веков, с тех времен уцелели остатки храмов Зевса (IV в. до н.э.) и Афины (III в. до н.э.), а также дорийский фонтан.
Гора Филеримос названа в честь монаха, поселившегося здесь в ХIII в. Монах привез с собой чудотворную икону Богородицы, работы апостола Луки и построил церквушку. В XIV в. рыцари выстроили на горе свои первые укрепления и возвели монастырь Богородицы, где хранилась икона. Разрушенный во время турецкой оккупации, монастырь был восстановлен итальянцами в начале XX в. и отдан ордену капуцинов. Сегодня монастырь не действует, только храм Филеримской Богородицы.
Монахи-католики проложили недалеко от монастыря так называемый "Путь на Голгофу". Этот путь равен расстоянию, которое прошел Иисус, неся свой крест на Голгофу. Дорога проходит по кипарисовой аллее и отмечена проскинитариями, сооружениями из камня с изображениями страстей Господних. Аллея заканчивается высоким крестом, на котором находится смотровая площадка. (Крест построен взамен ранее разрушенного.)
Поднявшись на гору можно увидеть замечательный вид на Иксию и северную оконечность острова и множество гуляющих павлинов.









Комментариев нет:

Отправить комментарий