среда, 18 октября 2017 г.

Греция (о.Родос), третий день программы Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба "Мечта", пешеходная прогулка в столицу острова город Родос.

Мы вышли на набережную и пошли в порт по направлению к форту Святого Николая.В городе есть три порта - Мандраки, Эмпорий и Акантий.Мандраки - самый старый порт города, на входе в этот порт стояла статуя Колосса. Рядом с фортом находится предполагаемое место расположения колосса Родосского.
Сейчас на этом месте стоят две колонны с статуями оленей.
Сам город разделён на две части: старый и новый город. Это совершенно два разных мира: мир средневековья и мир современности, полных контраста и непохожести.
Более романтичным и интересным с точки зрения культуры является, конечно же, старый город. Он внесён в реестр всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Город был основан рыцарями-иоаннитами в 14 в., которые при расширении границ византийского города укрепили его, воздвигнув мощную стену. Гуляя по мощёным улочкам, любуясь внушительными рыцарскими зданиями, стенами, окружёнными сухим рвом, бастионами, Византийскими церквями и мечетями, площадями и садами дворов, путешественник чувствует, что время здесь просто остановилось и в то же время обнаруживает, что этот город по-прежнему живёт и полон сюрпризов.















Комментариев нет:

Отправить комментарий